Top articles

  • Reprise du travail et bonnes résolutions ...

    04 janvier 2009 ( #Divers )

    J'ai encore cuisiné aujourd'hui car j'ai reçu ma soeur (cela faisait longtemps que je ne l'avais pas vu et je me languissais). Au menu : - bouillon aux cèpes, ravioles et foie gras. - saumon en croûte de tapenade et fèves au jus. - buche glaçée au nougat...

  • Confiture de lait

    09 janvier 2009 ( #Douceurs )

    Je sais, tout le monde sait faire de la confiture de lait, et je pense qu'elle a fait plus d'une fois le tour de la blogosphère. Mais que voulez vous, c'est mon péché mignon, et qui sait, peut-être que quelqu'un qui ne connaissait pas cette confiture...

  • Pancakes ricotta, miel corse et pignons ...

    10 janvier 2009 ( #Douceurs )

    Une vraie tuerie !! J'avais vu dans une émission culinaire, que les italiens utilisent souvent de la ricotta dans leur pâtisserie pour amener du moelleux. Et bien maintenant je peux vous le dire, ça marche du feu de Dieu ! la preuve avec cette recette...

  • Trop contente !

    13 janvier 2009 ( #Divers )

    Quoi, elle a gagné au loto la Juju ? Non ? Alors elle a perdu 10 kg en se gavant de Nutella ? Nan, nan, nan... En fait c'est tout simple, ma recette de brioche des rois a été lauréate avec 9 autres au concours desserts de fête Hou là là qu'est ce que...

  • Velouté de lentilles, croustillant de jambon

    14 janvier 2009 ( #Soupes et potages )

    Si je vous dit: une soupe rapide comme l'éclair à préparer, super goûteuse et compatible avec le régime aux deux w, ça vous tente? Oui? Allez, j'vous donne la recette : Ingrédients: - 1 boîte de lentilles au naturel (hé oui, grosse flemme !) - 1 oignon...

  • Panier bio du jour....enfin !

    15 janvier 2009 ( #BIO )

    Et oui, cela faisait longtemps que je ne l'avais plus vu mon panier : D'abord il était parti en vacances pour les fêtes de fin d'année, ensuite il a été bloqué par la neige. Et aujourd'hui enfin, il est revenu : Il y avait : - Pommes de terre et betteraves...

  • Risotto de courge

    17 janvier 2009 ( #Plat Principal )

    Allez zou ! La première recette avec mon panier de la semaine : un risotto à la courge. Faut dire que la courge, on commence un peu à saturer, alors il faut trouver des recettes toujours différentes.. Ingrédients : - 500 g de courge - 1 bel oignon - 100...

  • Chips rouges ....

    17 janvier 2009 ( #coktails et apéritifs )

    Qu'est ce que cela peut bien être ? Tout simplement des chips de betteraves. Et oui, mes recherches sur internet n'ont pas étaient vaines (comme souvent) et j'ai trouvé plein d'idées sympas pour préparer les betteraves. Voici donc la première : Emincer...

  • Cupcakes ... à la betterave

    18 janvier 2009 ( #Douceurs )

    Une petite douceur très girly, gourmande et 100 % bio ! Dans la lignée de mes "idées-pour-utiliser-la-betterave", de jolis cupcakes tout roses à la betterave et aux noix. Ingrédients: Pour les cupcakes - 2 petites betteraves crues - 4 oeufs - 250 g de...

  • velouté poireaux, pommes de terre, blé germé.

    28 janvier 2009 ( #Soupes et potages )

    Ben alors Juliette, qu'est ce que tu étais devenue ? Et ben Juliette, elle travaille (et pas qu'un peu...) et le travail de Juliette l'a envoyée en séminaire pendant quelques jours, et ensuite, il a fallu qu'elle s'en remette (hé oui, Juliette, en séminaire,...

  • tarte épinards, saumon, pâte brisée aux graines de lin

    29 janvier 2009 ( #Plat Principal )

    Une belle tarte épinards / saumon, avec les ingrédients de mon panier : Et oui, dès que j'ai vu mes épinards, je n'ai pas pu résister (petit clin d'oeil à ma copine Patricia ...) Ingrédients : Pour la pâte brisée - 350 g de farine bise (T80) - 175 g de...

  • Risotto riz, lentilles corail, lentilles vertes et soja ..

    30 janvier 2009 ( #BIO )

    En fouinant un peu dans les rayons d'une grande surface, j'ai trouvé ça : Et j'ai décidé d'en faire ça : Ingrédients: - 200 g d'un mélange riz, lentilles corail, lentilles vertes et soja - 2 belles carottes du panier, émmincées très finement - 1 bouillon...

  • Colin grillé, mariné aux cebettes

    02 février 2009 ( #Plat Principal )

    Dans mon panier de jeudi, il y avait des cebettes. Les cebettes moi, j'adore ça. Le problème avec les cebettes, c'est l'haleine qui est difficilement compatible avec le milieu du travail (si, si, je vous assure, j'ai expérimenté ça vendredi avec ma petite...

  • Recette de crêpes ... à la melasse

    03 février 2009 ( #Douceurs )

    "La nécessité est la mère de l'invention" dit on. C'est bien ce que j'ai expérimenté samedi, quand le club de judo de mon fils m'a sollicité pour faire des crêpes. J'avais pensé à refaire le plein de mes placards pour tous les ingrédients....à part le...

  • Tarte aux choux, façon streudel

    04 février 2009 ( #Plat Principal )

    Alors cette tarte là, Mesdames et Messieurs, elle sort tout droit de mon esprit dérangé ! A priori, il n'y avait que très peu de chance que cela donne quelque chose d'honorable, mais finalement, c'était super cassant ! J'avais un demi chou dans mon panier....

  • Ils sont arrivés !!

    05 février 2009 ( #BIO )

    Mais qui ça ? Mon panier, et le livre de Mercotte : "Solution macarons". Le livre d'abord : Avec une petite surprise à l'intérieur : Quel plaisir !! Merci beaucoup Mercotte ! Mon panier enfin. Cette semaine encore il était bien garni et surtout très varié...

  • Pesto de vert de blette

    07 février 2009 ( #Plat Principal )

    J'avais glorieusement triomphé de mes cotes de blettes, il me fallait trouver quelque chose d'honorable pour le vert. Voici donc : mon pesto de vert de blette Pour un gros pot de pesto. Ingrédients: - le vert de 4 belles blettes - 1 grand pot de mascarpone...

  • Blancs d'encornets à la provençale

    08 février 2009 ( #Plat Principal )

    Une petite recette facile, rapide et surtout super bonne pour un samedi midi : Ingrédients: - 800 g de blanc d'encornets (chez le Mr au flocon pour moi) - 1 brique de jus de tomate - 2 verres de vin blanc - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - basilic, sel,...

  • Bricks aux oeufs brouillés et au bacon

    09 février 2009 ( #Entrées )

    L'avantage avec les bricks, c'est qu'il y a des milliers de manière de les garnir. En voici une pour un petit dîner sympa : Ingrédients: - 6 feuilles de bricks (2 par adulte, 1 par enfant) - 6 tranches de bacon - 5 oeufs frais, bio - 2 cuillères à soupe...

  • Terrine poireau, flocons de petit épeautre, salers

    10 février 2009 ( #Plat Principal )

    Une super terrine, très santé, réalisée uniquement avec des ingrédients BIO (de mon panier et du biocoop du coin) et qui a eu 2 mérites : 1 ) elle était délicieuse ... 2) couplée à la mousse de thon qui l'accompagnait, elle nous a permis de nous déculpabiliser...

  • Mousse légère de thon

    11 février 2009 ( #coktails et apéritifs )

    Cette petite mousse est excellente. Elle a accompagné avec succès ma terrine de poireaux aux flocons de petit épeautre, et elle a le mérite de sa fraîcheur et de sa légèreté. Je pense qu'elle doit être parfaîte à l'apéritif avec des toasts ou même pour...

  • Petits clafoutis poire, lait concentré sucré, caramel au beurre salé.

    12 février 2009 ( #Douceurs )

    Comment elle dit déjà, la publicité sur Senoble ? Ah oui : « C’est bon la honte…. » Et bien là, c’était particulièrement bon….et je n’ai presque pas honte ! Allez, calories, équilibre et taux de sucre : on oublie tout le temps d’un petit dessert « oversucré...

  • Panier du jeudi

    13 février 2009 ( #BIO )

    Rô la la, mon panier me gâte de plus en plus! A chaque fois il est un peu plus varié, jugez donc : - de la salade - de la mâche (j'adoore la mache) - des radis (hé hop, un petit velouté de fane de radis !) - des carottes - des pommes de terre - 2 très...

  • Pain au graines, au petit épeautre et au levain Kayser

    15 février 2009 ( #Boulange )

    Et oui, Rico, mon levain Kayserà moi, à encore fait des siennes. En l'occurrence : un beau pain aux graines : Ingrédients (pour 2 pains) : - 300 g de farine T 65 bio - 200 g de farine de petit épeautre bio - 5 g de levure fraîche - 10 g de sel - 27 cl...

  • Muesli pour petit déjeuner

    20 mars 2009 ( #Douceurs )

    Faire son muesli soi même, c’est la garanti d’obtenir la combinaison qui nous convient le plus (au niveau gustatif mais aussi tolérance), d’avoir un produit mon cher que ceux achetés tout faits. Et puis on peut changer de combinaison autant qu’on veut....

<< < 1 2 3 4 5 > >>