tarte épinards, saumon, pâte brisée aux graines de lin

Publié le par Juju

Une belle tarte épinards / saumon, avec les ingrédients de mon panier :



Et oui, dès que j'ai vu mes épinards, je n'ai pas pu résister (petit clin d'oeil à ma copine Patricia ...)

Ingrédients :

Pour la pâte brisée
- 350 g de farine bise (T80)
- 175 g de beurre demi-sel ramolli
- 2 jaunes d'oeuf
- 7 cl d'eau
- 1 petite poignée de graines de lin

Pour la garniture
- 1 sac entier d'épinards  frais en branches
- 200 g de saumon frais
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- sel et poivre du moulin.

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et étaler la pâte sur du papier sulfurisé (avec ces ingrédients, j'ai fait une grande tarte et une petite) :


Faire revenir les épinards dans un peu de beurre, réserver.
Émietter le saumon, rajouter les épinards, la crème, les oeufs, le sel et le poivre.
Verser sur la pâte et faire cuire 40 mn à 180°.

Un vrai délice :

Publié dans Plat Principal

Commenter cet article