velouté poireaux, pommes de terre, blé germé.

Publié le par Juju

Ben alors Juliette, qu'est ce que tu étais devenue ? Et ben Juliette, elle travaille (et pas qu'un peu...) et le travail de Juliette l'a envoyée en séminaire pendant quelques jours, et ensuite, il a fallu qu'elle s'en remette (hé oui, Juliette, en séminaire, elle se lache...)
Me voici donc de retour avec un petit velouté poireaux, pommes de terre, blé germé, histoire de faire le plein de vitamines et de minéraux!



Ingrédients :
- 4 beaux poireaux du panier
- 4 pommes de terre, du panier aussi
- 1 bouillon cube
- 1 poignée de blé germé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche.

Préparation :
Faites revenir les poireaux émincés dans un peu d'huile d'olive, rajoutez les pommes de terre pelées et coupées en quartiers.
Mouillez à hauteur et rajoutez le bouillon cube.
Laissez cuire 15 minutes à la cocotte minute ou 30 minutes à la casserole.
Au moment de mixer (et pas avant pour ne pas cuire les graines et "tuer" les vitamines) rajoutez une poignée de blé germé et 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
Mixez longuement pour obtenir un velouté.
Servez à l'assiette en rajoutant quelques grains de blé germé pour la déco.

Et voilà.
Bon appétit !



Publié dans Soupes et potages

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Cette recette me plaît bien!A bientôtTitAnickCuisine et AMAP
Répondre
C
C'est sympa comme idée le blé germé :-)
Répondre
J
<br /> Et plein de vitamines et de minéraux !<br /> Bon à prendre en cette période !<br /> <br /> <br />