Petits clafoutis poire, lait concentré sucré, caramel au beurre salé.

Publié le par Juju

Comment elle dit déjà, la publicité sur Senoble ? Ah oui : «  C’est bon la honte…. »

Et bien là, c’était particulièrement bon….et je n’ai presque pas honte !

Allez, calories, équilibre et taux de sucre : on oublie tout le temps d’un petit dessert « oversucré » :

 

Ingrédients (pour 4) :

-          2 poires

-          20 cl de lait concentré sucré

-          2 cuillères à soupe de farine

-          2 œufs

-          4 caramels mous au beurre salé.

 

Préparation :

 

Eplucher et couper les poires en petits morceaux et parsemer les au fonds de 4 ramequins individuels. Dans chaque ramequin, disposez un caramel coupé en 4 morceaux sur la poire.

Dans une terrine, battre ensemble la farine, les œufs et le lait concentré.

Verser sur les poires et les morceaux de caramel.

Faire cuire 15 minutes à four préchauffé à 180°.

 

Enjoy :

 

 

C’était terrible ! Et vous savez quoi, j’ai récidivé l’après midi en réalisant pour le goûter de mes monstres, de merveilleux petits muffins, cœurs fondants au caramel….

La recette dès demain !

Publié dans Douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
mmmmmmm clafoutis un bien joli nom,qui chante meme a cette heure ci :^p
Répondre
S
oh la la !Qu'ils ont l'air bon. Le lait concentré c'est terrible mais qu'est ce que c'est bon !   @+
Répondre
C
Tu as bien raison de te faire plaisir. C'est vrai que c'est bon la honte. BOn appétit à tes enfants pour les petits muffins, s'ils sont aussi réussi que ces clafoutis ils vont se régaler
Répondre
C
Tes photos sont splendides..et à elles seules me font saliver...alors à lire la recette...trop tentant.
Répondre
C
quelle gourmandise ! j'en salive...<br />  
Répondre