Blancs d'encornets à la provençale

Publié le par Juju

Une petite recette facile, rapide et surtout super bonne pour un samedi midi :



Ingrédients:
- 800 g de blanc d'encornets (chez le Mr au flocon pour moi)
- 1 brique de jus de tomate
- 2 verres de vin blanc
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- basilic, sel, poivre, piment d'espelette.

Préparation:
Commencer à faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Rajouter les blancs d'encornets taillées en rondelles, l'ail émincé, laisser colorer.
Rajouter le vin blanc et laisser évaporer (laisser réduire de moitié).
Verser le jus de tomate, le sel, le poivre, le basilic et le piment d'espelette.
Laisser mijoter au minimum 40 minutes.
Servir avec quelques pommes vapeurs.

Heureusement que la tomate et le piment étaient là pour nous réchauffer par cette froide journée venteuse !

Publié dans Plat Principal

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

latabledeclara 30/09/2016 13:11

Une recette simple mais qui me tente bien
Bon week-end

sylvie 09/02/2009 14:39

Bonjour,Depuis que j'ai découvert ton blog, j'y viens tous les jours.Nous avons le même style de cuisine.Merci pour toutes tes idées de recettes.Viens faire un tour chez moi, je suis toute nouvelle .@+

Juju 09/02/2009 15:07


Merci beaucoup Sylvie !
Je suis allée faire un petit tour sur ton blog, et je me laisserai volontiers tenter par ta terrine épinards / ricotta, pourquoi pas ce dimanche ?
Félicitation à toi aussi et bonne continuation !


chacha 09/02/2009 09:08

Je découvre ce blog aujourd'hui et je le trouve très sympa.BOnne continuation

Juju 09/02/2009 15:11


Merci beaucoup Chacha. Tu verras que ta dernière recette ne m'a pas laissée indifférente !