Galettes aux légumes et aux flocons de petit épeautre
Avec mon panier de jeudi dernier, j'avais commandé des flocons de petit épeautre. J'avais déjà goûté au petit épeautre, façon risotto (voir ma recette ici), mais j'avoue que je n'avais aucune idée sur la façon d'utiliser les flocons..
J'ai donc fait des recherches sur le net, et comme d'habitude, j'ai trouvé mon bonheur avec une recette de galettes aux légumes (j'ai également trouvé une recette sucré que je vous ferais bientôt partager).
Je les ai servi avec une petite salade de mache de mon panier, et avec des carottes rapées, du panier aussi :
Ingrédients :
- 1 verre de flocons de petit épeautre
- 1 belle carotte
- 2 petits poireaux
- 2 oeufs
- du gruyère râpé.
Préparation :
Verser les flocons dans un saladier, verser 1 verre d'eau bouillante sur les flocons, et les couvrir pour les laisser gonfler.
Pendant ce temps, peler, laver et râper les légumes, les incorporer aux flocons qui ont gonflé.
Rajouter les oeufs, le rapé, saler et poivrer à votre convenance. Former des galettes avant la cuisson.
Là, vous avec le choix entre deux options : vous pouvez faire cuire ces galettes à la poële avec un filet d'huile d'olive ou alors comme moi, au four sur une feuille adhésive.
Ce dernier mode de cuisson offre l'avantage de limiter les graisses et d'obtenir des galettes croustillantes.
A servir bien chaudes avec une salade pour un repas léger, ou en accompagnement avec une viande pour un repas plus complet.
J'ai donc fait des recherches sur le net, et comme d'habitude, j'ai trouvé mon bonheur avec une recette de galettes aux légumes (j'ai également trouvé une recette sucré que je vous ferais bientôt partager).
Je les ai servi avec une petite salade de mache de mon panier, et avec des carottes rapées, du panier aussi :
Ingrédients :
- 1 verre de flocons de petit épeautre
- 1 belle carotte
- 2 petits poireaux
- 2 oeufs
- du gruyère râpé.
Préparation :
Verser les flocons dans un saladier, verser 1 verre d'eau bouillante sur les flocons, et les couvrir pour les laisser gonfler.
Pendant ce temps, peler, laver et râper les légumes, les incorporer aux flocons qui ont gonflé.
Rajouter les oeufs, le rapé, saler et poivrer à votre convenance. Former des galettes avant la cuisson.
Là, vous avec le choix entre deux options : vous pouvez faire cuire ces galettes à la poële avec un filet d'huile d'olive ou alors comme moi, au four sur une feuille adhésive.
Ce dernier mode de cuisson offre l'avantage de limiter les graisses et d'obtenir des galettes croustillantes.
A servir bien chaudes avec une salade pour un repas léger, ou en accompagnement avec une viande pour un repas plus complet.