Risotto d'épeautre

Publié le par Juju

J'ai découvert le petit épeautre grace aux paniers de"ma terre" .
Cette céréale, cultivée principalement dans les Alpes de Haute provence, et qui n'a subi aucune transformation contrairement au blé, est la seule avec le quinoa à posseder toute la chaine d'acides aminés, y compris la lysine.
Vous en saurez plus en consultant ce site.
J'ai eu l'idée de la cuisiner comme un risotto:
Dans une cocotte, je fais revenir un oignon et une carotte émincés dans un peu d'huile d'olive.
Je rajoutte mon petit épautre, je mélange bien et je laisse un peu colorer (pas trop ! l'épeautre grille vite, attention).
Ensuite je mouille avec un bouillon de boeuf j'usqu'à environ 3 doigts plus haut que l'épeautre.
Et là, patience... l'épautre met environ 45 mn à cuire. Et oui, je sais, c'est long, mais je vous assure que ça en vaut la peine.
Servez bien chaud, saupoudré de parmesan (hummm) :



Publié dans Plat Principal

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