Soupe aux légumes, flocons de quinoa et poitrine demi-sel.

Publié le par Juju

Le premier plat réalisé à la maison, pour notre retour.

J’ai fait avec les moyens du bord et je pense que j’étais encore dans l’inspiration « montagnarde », mais au final c’était très bon et surtout réconfortant….

 

 

Ingrédients :

-        3 carottes

-        1 navet

-        1 courgette

-        2 oignons

-        4 poignées de flocons de quinoa

-        1 bouillon cube (rapunzel)

-        3 ou 4 tranches de poitrine demi-sel.

 

Préparation :

Faire dorer la poitrine dans un faitout (sans graisse, la poitrine se suffit à elle-même).

Peler et tailler les légumes en dès. Les faire rissoler avec la poitrine.

Mouiller à hauteur, rajouter le bouillon et les flocons de quinoa.

Laisser mijoter 10 à 15 minutes et déguster bien chaud !

 

Moi, j’ai également ajouté du curcuma pour ses innombrables bienfaits !

 

A demain soir pour une recette de crumble aux pommes totalement addictif …

 

Bibis,

Juju.

Publié dans Soupes et potages

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sylvie 03/03/2009 17:21

ça à l'air de bien tenir au corps!!! C'est une vrai soupe d'hivers.

cecilou 02/03/2009 20:25

c'est original ça change cette soupe