Velouté lentilles corail, carottes et cumin

Publié le par Juju


La vérité si je mens : c’est la meilleure soupe de lentilles que j’ai jamais goûtée !!

Trop, trop bonne. L’équilibre parfait des saveurs.

Goûtez là, et vous verrez que je n’exagère pas :

 

 

Ingrédients :

300 grammes de lentilles corail

3 ou 4 petites carottes

2 oignons

1 bouillon de volaille

le jus d’un demi citron vert

1 cuillère à café de curcuma

2 cuillères à café de cumin

 

Préparation :

Faire tremper les lentilles 24 heures, en changeant très régulièrement l’eau. Cela réduit la cuisson et surtout, cela améliore la digestibilité.

Dans un fait tout, faire dorer les oignons, ajouter les lentilles égoutées et les carottes pelées et coupées. Verser le bouillon et laisser mijoter 25 minutes.

Mixer avec le citron et les épices.

Servir aussitôt avec un peu de persil.

 

C’est excellentissime, elle a disparue en un clin d’œil !

Publié dans Soupes et potages

Commenter cet article

Olala 05/03/2009 18:03

Bonsoir du soir espoir :)Ami blogueur du 13 tu es cordialement invité à m'indiquer tes adresses préférées dans le département par retour de mail, par commentaire de blog, par fumée de mohicans !Je référence pour le moment les trois catégories suivantes :1) Resto chic & choc tiptop2) Pâtisserie totalement incontournable3) Coin à piknik renversantEn attendant ta participation active à cette petite carte sans prétention !BisesOlala

Clémence 05/03/2009 06:27

j'adore ce velouté épicé...

hellenique 04/03/2009 20:57

Je n'ai jamais goûté de lentilles corail: cette belle soupe me donne envie de m'y mettre!

Juju 04/03/2009 21:51


Bonsoir Hellénique, les lentilles corail sont délicieuses, avec une saveur plus douce que les lentilles vertes. J'en profite pour te remercier de tous tes commentaires, ce sont eux qui nous font
avancer, alors merci beaucoup.
A bientôt !


hellenique 04/03/2009 20:54

Miââm! J'adore le crumble!! on en mordrait presque l'écran de l'ordi en voyant ta photo!!