Tarte au vert de blettes et au brocciu

Publié le par Juju

Les tartes aux légumes, j'adore ça. En voici donc une de plus, mais tellement bonne !


Ingrédients :
- 1 pâte brisée (recette ici)
- 250 g de brocciu
- le vert de 4 grosses blettes
- 50 g de parmesan
- 2 oeufs
- 100 g de crème fraîche

Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Emincer finement les feuilles de blettes que vous aurez préalablement fait tremper dans de l'eau vinaigrée et rincées.
Dans une jatte, battre ensemble le brocciu, les oeufs, la crème et le parmesan. Saler et poivrer. Méler les verts de blettes émincés, et verser dans le fond de tarte.
Mettre à four chaud pendant 25 minutes.
Déguster bien chaud avec une petite salade :


Et que diriez vous de gressins réalisés au levain kayser pour demain ?

Bises à tous,
Juju.

Publié dans Plat Principal

Commenter cet article

Lilie 22/03/2009 11:28

En pleine saison des blettes, cette tarte tombe à pic ! Elle a l'air délicieuse...

michette 22/03/2009 08:15

Elle serait parfaite pour moi aussi car j'adore ces deux ingrédients.

Clémence 22/03/2009 07:01

j'adore ce genre de tarte et vivement les gressins !

hellenique 21/03/2009 19:38

Quelle belle tarte! Nous aussi on adore ça! Bises.

sylvie 21/03/2009 19:04

Moi ça me plait bien tout ça.Les tartes aux légumes, ont également du succès chez nous.Je n'ai toujours pas fait de levain kayser ...Bonne fin de week-end.