Pizza épinards gorgonzola et mascarpone …

Publié le par Juju

Une tuerie cette pizza (oui, je sais je le dis souvent mais que voulez vous, une tuerie est une tuerie) !

 

Petit dialogue :

- Lundi soir : « Maman, tu commandes une pizza ce soir ? » me demande ma fille ? « Non, on ne sait pas ce que le pizzaïolo y met dedans » que je lui répond.

- Mardi soir : « Maman, tu commandes une pizza ce soir ? » redemande l’impertinente, « Non, je ne sais toujours pas ce que le pizzaïolo y met dedans !»

- Mercredi soir : « Maman …. » et moi : « monte dans ta chambre ! »

- Jeudi soir, ma fille monte docilement prendre sa douche sans faire d’allusion aucune… et moi je prend ma farine, mon pétrin… et j’ai joué à la pizzaïola !

Ma fille était ravie et nos papilles aussi :

 

 

Ingrédients :

-        1 pâte à pizza bio (je fais la mienne avec 3 c à s d’huile d’olive

-        500 g de pousses d’épinard de votre panier

-        crème fraîche

-        200 g de gorgonzola et mascarpone

-        pignons

 

Préparation :

Après avoir laissé jouer la MAP, je rentre en scène :

Préchauffage du four à 200 °, étalage de la pâte au rouleau (j’ai bien tenté de faire voltiger la pâte dans les airs, mais je ne pense pas que ce soit une voie à explorer pour moi …)

Après avoir étaler ma pâte sur la plaque de cuisson, je nappe avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche, je parsème de mes épinards rincés et émincés, puis de mascarpone et de gorgonzola.  Et enfin dernière touche : poivre et pignons.

A ce stade ça ressemble à ça :

 

 

 

Puis j’enfourne le tout pendant 20 minutes à 200°, et je baisse à 180° après 10 minutes.

 

Et là, ça donne ça :

 

 

Elle était contente ma fifille ! Et mon mari en a repris 4 fois ! (Alors que c’est la modération incarnée…)

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malika 21/02/2014 21:40


elle a raison votre fifille elle a l'air delicieuse cette pizza et originale j'aime beaucoup votre blog une mine d'or culinaire bravo!

Véro (l_et_v) 22/03/2009 19:43

Mummmmm ! Elle a l'air très apétissante, ta pizza, Juju... Bravo !Je suis bien tentée d'en faire une également dès que je trouve des pousses d'épinards dans ma Biocoop locale !

barbichounette 20/03/2009 10:58

Hummmmm !En plus j'aime la couleur !;-)Bizzzzzzzz Barbichounette

cecilou 20/03/2009 09:22

hummm un délice en perspective

TitAnick 20/03/2009 08:42

Woauh! Magnifique cette pizza! Je t'en donnerai des nouvelles!Une surprise pour toi... http://de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.over-blog.com/article-29166047.html TitAnick