Spaghettis complets au fenouil et au coulis de lentilles corail

Publié le par Juju

Un repas complet d’un point de vue végétarien, mais surtout plein de saveurs !

 

 

Ingrédients

-        350 g de spaghettis complets (ça, c’et pour amadouer les petits monstres)

-        4 jolis petits fenouils (de mon panier, ils étaient tout jeunes et tout beaux)

-        300 g de lentilles corail

-        paprika, cumin, poivre noir, piment doux

-        huile d’olive.

 

Préparation

Laver et faire tremper vos lentilles pendant 1 heure minimum (normalement il n’est pas  nécessaire de faire tremper les lentilles corail, mais je préfère car ensuite la cuisson est plus courte).

Faire cuire vos lentilles pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, émincer les fenouils pour les faire cuire à la vapeur.

Faire cuire vos spaghettis.

Dresser les pâtes dans chaque assiettes, parsemer de fenouil émincé. Saler avec du gomasio.

Bien égoutter les lentilles (sinon le coulis devient une soupe !) et mixer avec du sel, paprika, cumin, poivre noir et piment doux.

Dresser le coulis sur vos pâtes et verser un filet d’huile d’olive : un régal de saveurs épicées et complémentaires !

Par contre, je ne vous mentirais pas, mes enfants ont effectué un tri dans l’assiette et soigneusement écarté tout ce qui était vert …..

Publié dans Plat Principal

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hellenique 14/03/2009 14:48

zut! il n'y avait pas de fenouil dans mon panier! il va falloir que j'attende avant de te piquer l'idée!

Olala 14/03/2009 14:43

Et BLAM !! Taguée en plein coeur un samedi après midi ensoleillé :)BisesOlala

Biscottine 14/03/2009 10:57

Humm je me laisserai bien tenter!

sylvie 14/03/2009 09:56

Très original. C'est vrai que les lentilles corail je les fais souvent trop cuire mais là ça n'est pas gênant !

Clémence 13/03/2009 20:25

une sauce pour les pâtes originales que je vais tester, c'est sûr !