Crumble aux pommes, totalement addictif …

Publié le par Juju

Un crumble c’est un crumble, vous allez me dire.

Oui, mais celui-ci est totalement addictif et complètement déraisonnable (absolument rien à voir avec mes « manger sainement » et cie).

Po grâve, j’assume pleinement !

 

 

Ingrédients :

-        6 pommes (de votre panier bien sur, je ne suis quand même pas complètement folle !)

-        3 grooooosses c à soupe de miel corse « fleurs du maquis » (hummm, mon préféré)

-        de la cannelle

-        150 g de sucre muscovado

-        150 g de farine bise et bio

-        125 g de beurre (bio vous l’aurait deviné…)

-        2 poignées de noisettes

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200 °

Peler, épépiner et détailler en gros dès vous pommes.

Les placer au fond d’un plat à gratin, arroser généreusement de miel, rajouter un peu de cannelle.

Mélanger le sucre, la farine et le beurre jusqu’à obtenir une consistance un peu sableuse.

Rajouter les noisettes grossièrement concassées.

Parsemer cette pâte sur les pommes.

Faire cuire 20 minutes à four chaud, à table !!

 

Je n’ai pas poussé le vice jusqu’à laisser fondre une boule de glace à la vanille bourbon sur ma part, mais n’hésitez surtout pas !

Publié dans Douceurs

Commenter cet article

nana 04/03/2009 08:14

moi jle pousse trop souvent le vice mais tant pis on se délecte non? bonne journée :p

Clémence 03/03/2009 21:25

superbe ce crumble, ton assiette fait très envie !

Cécile 03/03/2009 21:24

Ce doit être un pur bonheur !!!