Petits pains à la farine de châtaignes et au levain Kayser

Publié le par Juju

Encore une série de petits pains qui limitent la consommation de gluten :

 

 

Ingrédients :

-          200 g de farine de châtaignes

-          300 g de farine bise

-          100 g de levain liquide (rrrrrrrico !)

-          10 g de sel

-          20 g de sucre

-          27 cl d’eau à 20 °

-          5 g de levure fraîche

 

Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans la MAP et lancez le programme pâte.

 

A la sortie, façonner de petites boules et laisser doubler de volume (4 heures pour moi).

 

Préchauffer le four à 220°

Faire cuire 20 minutes.

 

Et voilà ! Mes enfants ont particulièrement apprécié le petit goût tout doux de ces petits pains :

 

 

Je reviens dès samedi, attendez moi !!

Publié dans Boulange

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Christine 25/02/2009 14:13

Je viens de découvrir ton blog grace à ma terre et je suis trés emballée.............car il y a des jours ou je ne sais pas quoi faire de nouveaux avec les légumes de mon panier !!!!!!!!!!

mouni 23/02/2009 21:32

tes pains ont lair très bons!

nana 23/02/2009 18:54

dorés comme je les aime :p