Lasagnes … bio

Publié le par Juju

Et oui, on a beau être abonnées aux paniers bio, tenter des expériences culinaires nouvelles, on arrive toujours à un moment où maris et enfants font front pour vous demander, que dis-je, pour exiger leur plat national préféré : j’ai nommé les lasagnes !

L’ennemi étant en surnombre, j’ai du céder…

Céder oui, mais pas à n’importe quel prix ! Je ferais des lasagnes à la sauce bolo, comme ils aiment, mais avec de bonnes choses dedans quand même :

La pâte à lasagne est compléte et  bio, le coulis de tomates aussi, et j’ai rajouter une bonne quantité de carottes dans la sauce pour que mes zigottos ingurgitent un minimum de légumes. Servies avec une belle salade verte, ces lasagnes ont presque fait un repas équilibré !

 

 

Ingrédients (pour un régiment parce que tant qu’à faire autant qu’il en reste pour les congeler…) :

-          1 paquet de lasagnes complètes

-          1 boule de mozzarella

-          1 sachet de gruyère râpé

 

-          2 bouteilles de coulis de tomates

-          2 petits steaks hachés bio à 5% de MG

-          5 carottes

-          2 oignons

-          curcuma, herbes de Provence, sel et poivre

 

-          1 litre de lait écrémé

-          75 g de beurre

-          100 g de farine bise

-          sel et noix de muscade

Le tout bio, bien entendu

 

Préparation :

La sauce

Faire revenir les oignons et les carottes émincés dans un peu d’huile d’olive.

Rajouter la viande hachée, les herbes de Provence, laisser revenir.

Verser le coulis de tomate, ajouter le curcuma et laisser réduire à feu très doux.

Préchauffer le four à 200°

Réaliser la béchamel (ça vous savez le faire !).

Dans un immmeeeense plat à gratin huilé, verser :

1° couche :

-          béchamel

-          lasagnes

-          béchamel

-          sauce bolo

-          la mozza coupée en tranches.

 

2° couche :

-          lasagnes

-          béchamel

-          sauce bolo

-          parmesan

 

3° et dernière couche :

-          lasagnes

-          béchamel

-          le sachet de gruyère râpé !

 

Il n’y a plus qu’à enfourner 40 minutes avant de contempler la mine reconnaissante de votre mauvaise troupe !

 

 

A demain pour mes petits pains à la farine de châtaignes et au levain Kayser.

Publié dans Plat Principal

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sophie 20/05/2009 21:29

Merci !Y'en a juste pas dans tous les magasins bio où je vais, y compris Biocoop...Je vais poursuivre mes recherchesbises 

sophie 20/05/2009 20:24

Bonjour,où diable trouves-tu des lasagnes complètes ???Merci de ta réponseSophie 

Juju 20/05/2009 21:27


Bonsoir Sophie,
Si je te disais : "dans les magasins bio" ? Plus exactement, pour celles là, dans ma biocoop !
Bises,


valerie de familyblog 22/02/2009 20:35

elles sont très belles tes lasagnes !bonne fin de week-endval