Terrine épinards, ricotta, coulis de tomate

Publié le par Juju

Une petite terrine aux couleurs de l’Italie que je suis allée trouver chez ma copine Sylvie, j’ai juste un peu changé la recette.

L’association Ricotta et épinards est excellente, et accompagnée de son petit coulis de tomate, cette terrine est très rafraîchissante en entrée.

 

 

Ingrédients :

-          500 g d’épinards frais du panier, triés et lavés.

-          1 pot de 250g de ricotta

-          1 brique de crème entière

-          3 œufs

-          sel, poivre

-          1 bouteille de coulis de tomate, bio

-          basilic

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°

Faire revenir les épinards dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.

Mixer ensemble les épinards, la crème, les œufs et 50 g de ricotta (en fait, j’ai choisi de mixer pour que mes petits monstres, un tant soit peu difficiles, ne voient pas les « morceaux » d’épinards et ne me fassent pas la tête ….).

Saler et poivrer.

Dans un moule à cake préalablement beurré, verser la moitié de cette préparation, étaler le reste de ricotta, et verser le reste de la préparation.

Faire cuire 40 minutes.

Laisser tiédir et démouler sur un plat de service.

Servir avec un coulis de tomate auquel vous aurez rajouté sel, poivre et beaucoup de basilic.

C’était divin ! Les enfants ont dégusté sans faire la grimace, mon italien de mari était ravi des belles couleurs de l’Italie.

 

A refaire sans hésiter une seconde !

 

 

Bon appétit et à bientôt !

Publié dans Entrées

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sylvie 20/02/2009 10:23

Je vois que tu n'as pas perdu de temps ... La tienne est bien sympa aussi, c'est vrai devenu un incontournable.A bientôt, je pars au ski demain matin...Bises.

Juju 20/02/2009 11:41


C'est pas vrai? Moi aussi je pars au ski demain matin (enfin, moi je ski pas, seulement mon mari et mes enfants;;)
A bientôt et bonnes vacances alors


cecilou 19/02/2009 22:28

ben écoute c'est une longue histoire mon moule mais je l'ai trouvé sur paris dans un magasin spécialisé et ils le vendent en ligne, c'est le magasin MORA.Bisous

cecilou 19/02/2009 20:59

c'est superbe ce mélange de couleurs et j'adore les épinards et la ricotta donc je pense que j'adorerais tn plat

Juju 19/02/2009 21:56


Merci beaucoup cécilou.
Tu sais quoi? J'ai craqué sur ton moule à tarte rectangulaire, je trouve qu'il est extra, mais je n'arrive pas à en trouver près de chez moi...


clémence 19/02/2009 19:57

une terrine qui me plaît beaucoup...

Cécile 19/02/2009 19:51

cela semble délicieux...les photos sont très belles.