Croquettes de thon ou la cuisine du placard ...

Publié le par Juju

Aller, soyez honnêtes. Combien d'entre nous avons toujours des boîtes de thon en réserve, qui finissent toujours dans l'inévitable salade composée ?
Voici une façon sympa, originale et surtout rapide pour les utiliser, un mardi midi quand il ne vous reste plus grand chose dans le frigo.

Ingrédients (pour 4 petits mangeurs) :
- 1 boîte de thon au naturel (ben oui, quand même..)
- 2 oeufs
- 20 g de farine
- 40 g de fromage râpé
- le jus de la moitié d'un petit citron vert (ou un glaçon de citron )
- 1 petit oignon émincé
- du piment d'espelette
- sel, poivre.

Préparation :
Mixer tous les ingrédients ensemble, former de petites boules et les passer dans de la chapelure.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, les faire cuire 4 minutes par face, en les aplatissant légèrement.



Je les ai accompagné de ma désormais célèbre purée carotte / pomme de terre (une valeur sûre auprès de mon mari et mes enfants) et d'une petite salade de betterave avec une vinaigrette à la moutarde :



Et vous, vous avez sûrement des astuces "cuisine du placard", vous nous les faites partager ?

Publié dans Plat Principal

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Karine 31/12/2008 09:52

Merci pour toutes ces idées recettes. C'est beau à l'oeil, il ne reste plus qu'à tester. Vivement 2009 pour encore plus de recette !! Je me régale d'avance MIAM MIAM 

Lili 30/12/2008 19:18

hum trop bon et trop facile !!

Juju 30/12/2008 19:28


Roh là là ! Je viens de voir ton site. et moi qui comptait me mettre un peu à la diète pour éliminer ces derniers excès, c'est raté. Quel beau travail !


Julie 30/12/2008 18:32

miam une recette comme je les aime.

Juju 05/01/2009 21:31


Et ta tarte chévre, courgette, basilic m'a l'air délicieuse ! Bonne année à toi !


Eol 30/12/2008 14:22

Hummm ça me plait énormément, moi qui suis fan du thon!