Cake épicé

Publié le par Juju

Attention, ce cake n'est pas à mettre entre toutes les mains. Je pense en particulier au palais trop délicat de mon mari qui n'a pas apprécié la saveur "corsé" de ce cake. Perso, moi j'ai adoré et mes copines aussi.
Avec un bon chocolat chaud, ce cake est divin pour les frileux après-midi d'hiver :



Tout son succès  est du à la qualité des ingrédients qui le composent, et non à la recette qui, vous le verrez, est très simple et se rapproche assez du classique gâteau au yaourt :

Ingrédients
- 1 yaourt au citron La Laitière
- 2 pots de farine (1 de farine blanche, 1 de farine bise, bio bien entendu)
- 1/2 pot d'huile neutre
- 1 pot de sucre (le mien est un sucre roux qui vient directement de chez ma maman, en Guadeloupe)
- 2 cuillères à soupe de miel corse (de fleurs du maquis, un miel AOC au goût très marqué de réglisse et de cuir)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1cuillère à café de quatres épices (2 pour les plus courageux)
- 3 oeufs

Préparation (très difficile...)
Mélanger tous les ingrédients, verser dans un moule à cake antiadhésif ou beurré et mettre à cuire à four préchauffé à 180° pour 45 mn. Attention à couvrir d'un papier aluminium au début pour que le cake ne brule pas.

Démoulez, et voilà ! Un cake aux chaudes saveurs épicées...

Publié dans Douceurs

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helene06 01/01/2009 14:28

il est superbe ton cake!

Juju 01/01/2009 21:09


Merci beaucoup hélène !


Madjy 21/12/2008 19:54

Il me plait aussi ton cake ,il ne sait pas ce qu'il râte ton petit mari

Juju 21/12/2008 21:10


Merci Madjy !  Que veux-tu, le mari est une bête difficile ...