Couscous végétarien express

Publié le par Juju

Avant de me faire huer par les puristes, je vous préviens : il ne s'agit pas du vrai couscous mijoté avec amour qui dévoile tous ses arômes au long de  toutes ses cuissons... Il s'agit de l'envie-de-couscous-18h30-le-soir-passé-à-table-à-19h00 ! Malgré tout, vous verrez qu'il est très bon et très parfumé :

- 2 belles carottes de votre panier bio !
- 2 poireaux
- 3 petits navets ou 2 gros
- 1oignon
- 1 boîte de pois chiches
- 1 brique ce purée de tomate
- du ras el hanout
- de la coriandre fraîche (ou congelée)
- 2 bouillons cube !!! (eh oui, encore...)

Je fais revenir l'oignon avec l'huile d'olive, de rajoute tous mes légumes émincés et je laisse à peine colorer.
Je mouille à hauteur, je rajoute mon bouillon cube (hemm) le ras el hanout et 3/4 de brique de purée de tomate.

Je ferme ma cocotte magique, je laisse cuire 10 minutes à partir du Pchit Pchit.
Au bout des 10 minutes, j'ouvre, je rajoutte mes pois chiches, laisse mijoter encore 5 à 10 minutes, le temps de faire ma graine par exemple (la formule express hein, pas celle roulée sous l'aisselle ...).

Juste avant de servir je rajoute la coriandre ciselée, et je vous garanti que c'est absolument divin, et pas lourd en plus pour un repas du soir.



Généralement, après le repas du soir il me reste de la garniture. Je la met au frais pour le lendemain, puis je fais un bouillon avec une carcasse de poulet (que j'avais congelée en prévision), je rajoute alors quelques courgettes à mes légumes, je mouille avec le bouillon et je mixe après 10 minutes de cuisson. Cela donne une soupe délicieuse, relevée en goût, et surtout, économique !

Publié dans Plat Principal

Commenter cet article

Julie 30/12/2008 18:31

ah le couscous... c'est une grande histoire d'amour ^^ celui la m'a l'air délicieux. je prends note =)