Tourte aux légumes, courge, carotte, poireaux et ...topinambours.

Publié le par Juju

Je savais que mes recherches seraient payantes. Décidément, le net est une source incroyable d'informations, et j'ai trouvé celles que je cherchais ici.
On y apprend donc que le goût du topinambour est fin et légèrement sucré, rappelant celui du coeur d'artichaut.
Pour mon premier essai, et connaissant le palais difficile de mes enfants, je me suis dit qu'il valait mieux intégrer cette nouvelle saveur au sein d'autres plus connues. J'ai donc fait une tourte aux légumes :


Ingrédients:
- 2 pâtes brisées
- 1 carotte
- 1/4 de courge
- 1 poireau
- 3 belles racines de topinambour (autant qu'on puisse trouver que les racines de topinambour sont belles ...)
- 2 oeufs
- du gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche.

Préparation (assez simple) :
Râper tous les légumes avec une râpe à gros trous ou les couper en julienne.
Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
Mélanger les oeufs à la crème et au gruyère et mêler aux légumes.

Étaler une des pâtes au fond du moule, y verser le mélange aux légumes, recouvrir de la deuxième pâte.
Tracer des croisillons (pas obligatoire, mais plus sympa), et mettre au four 160 ° pendant 45 minutes.
Servez chaud ou tiède, c'est délicieux !!



Publié dans Plat Principal

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Bruno 15/12/2008 17:47

Et c était délicieux

Clémence 14/12/2008 17:06

j'aime beaucoup les tourtes aux légumes... Voilà une farce qui me plaît bien...