Bruschetta.....à la courge !

Publié le par Juju

Encore une suggestion de recette de mon fournisseur bio préféré.
Je l'ai légèrement adapté, et croyez moi, ça vaut le coup :


Pour réaliser de délicieuses bruschettas à la courge :

- 4 jolies tranches de pain de campagne (ici c'est du pain d'épeautre)
- 1 petit quartier de courge
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 bouillon cube
- du gruyère râpé

Je coupe la courge en dés d'environ 2 cm et je la fait compoter 10 bonnes minutes dans un peu d'eau dans laquelle j'ai dilué 1/2 bouillon cube (z'avez remarqué à quel point j'aime les bouillons cubes ?)
Je tartine mes tranches de pain avec une cuillère à soupe de crème, j'étale la compotée de courge et je saupoudre de gruyère râpé avant de passer au four 15 mn à 180°.

J'ai accompagné cette bruschetta d'une salade et de petits radis pour les adultes, et de radis et d'une petite soupe de courge (reste d'hier soir) pour les enfants :








On s'est régalé, même mon italien de mari a adoré cette fausse bruschetta !

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

carmen 13/12/2008 18:25

je fais la recette demain ! l'idée de Ma Terre Bio m'a séduite et je vais suivre ta variante ! ;-))bises, bon dimanche

Juju 14/12/2008 13:16


Merci beaucoup Carmen. En effet, ce dimanche est bienvenu pour me reposer ! Comme tu le sais, j'ai fêté les 40 ans de mon mari, et on s'est couché assez tard (voir assez tôt, tout est une question
de point de vue...)
Encore merci pour tes commentaires qui font toujours plaisir.
Bizzzzz !